Президенты Казахстана и Афганистана отмечают значительный рост товарооборота между странами

Астана. 6 марта. КазТАГ – Состоялся телефонный разговор главы государства Нурсултана Назарбаева с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани, сообщила пресс-служба президента РК.

«В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений. Лидеры выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых по итогам официального визита президента Афганистана в Казахстан в ноябре 2015 года. В частности, за последнее время был отмечен значительный рост взаимного товарооборота», — говорится в сообщении на сайте Акорды в понедельник.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Афганистане с учетом того, что Казахстан в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН председательствует в комитете по Афганистану.

«Президент Афганистана подтвердил свое участие в заседании совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества и саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, которые пройдут в Астане в этом году», — отмечается в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе афганской стороны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...