Увеличить бюджет Астаны предложили в столичном маслихате

Астана. 6 марта. КазТАГ – Доходную часть бюджета Астаны на 2017-2019 годы предложено увеличить на Т11 млрд, сообщила пресс-служба столичного акимата.

«В соответствии с ростом основных социально-экономических показателей предлагается при уточнении бюджета увеличить его доходную часть на 11 млрд тенге. Вместе с тем дополнительно выделены трансферты в рамках уточнения республиканского бюджета в сумме 77,5 млрд тенге», — сказал заместитель акима столицы Андрей Лукин на внеочередной сессии городского маслихата при рассмотрении вопросов распределения свободных остатков на начало финансового года.

В частности, предусмотрены средства на противопаводковые мероприятия, механизированную уборку улиц, обеспечение льготными лекарственными средствами, теплоснабжение объектов здравоохранения, приобретение учебников и учебно-методического комплекса, снос аварийного и ветхого жилья и на реализацию инвестиционных проектов.

В ходе обсуждения депутатами были подняты вопросы строительства здания для управления внутренних дел района «Сарыарка». Постановлением акимата одобрен перечень проектов, в который вошло строительство 10 детских садов.

«После прохождения необходимых законодательных процедур и подписания договора потенциальные инвесторы приступят к началу строительства вышеуказанных объектов», — отметил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алиби Жумаев.

Кроме того, решением маслихата Астаны согласованы проекты договоров о выкупе земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, комиссии по предоставлению прав на земельные участки, жилищной комиссии при акимате Астаны по реализации пилотного проекта по сносу аварийного жилья в рамках программы развития регионов до 2020 года, межведомственной комиссии по вопросам занятости населения при акимате столицы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...