Новый вид мошенничества на рынке брокерских услуг выявили в Астане

Астана. 7 марта. КазТАГ – В Астане выявлен новый вид мошенничества, маскирующийся под брокерские услуги, сообщила пресс-служба столичного департамента внутренних дел.

Так, в ДВД Астаны поступают заявления граждан о мошеннических действиях брокерских компаний «Дельта трейд» и «Эки трейд».

«Данные компании, представляясь брокерами на рынке валютных торгов, предлагают широкий спектр услуг на глобальных финансовых рынках (проведение сделок по валютным парам), обучение методам торговли по средствам лицензированного торгового терминала. Как физический адрес указывают офшорный сайт компаний, который переведен на 4 языковые версии (английский, русский, казахский, украинский)», — говорится в сообщении ДВД во вторник.

Как выяснилось, мошенники убеждают клиентов инвестировать определенные суммы в долларах, а после осуществления вклада и списания денег со счета клиента все контакты с ними прекращаются. В итоге — никакой прибыли не получено, сайты брокеров заблокированы, а их телефоны отключены.

В ДВД предостерегают граждан от вложения денег в подобные сделки сомнительного характера, в брокерские и иные компании, тем более при телефонном контакте или посредством интернет-ресурса (по электронной почте).

 
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...