В Алматы голландские розы в преддверии 8 марта стоят вдвое дешевле, чем в прошлом году — мониторинг

Алматы. 7 марта. КазТАГ – От Т550 и выше обойдется алматинцу голландская роза, в то время как в прошлом году ее стоимость была Т1 тыс. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного агентством КазТАГ в преддверии Международного женского дня 8 марта (инфографика).

Согласно проведенному 7 марта мониторингу, на цветочном базаре казахстанские розы стоят от Т350 за 1 штуку в Алматы и Т600 – в Астане. Голландские розы обойдутся алматинцам немного дороже – Т550, а астанинцам – Т700.

В Алматы в этом году стоимость одного тюльпана дешевле, чем в прошлом, и ниже, чем в Астане. Так, казахстанский тюльпан стоит Т280, голландский – Т350, в Астане – Т400 и Т600 соответственно.

Между тем лилии в Алматы дороже, чем в Астане. Так, стоимость одного цветка в Алматы Т1500, когда в Астане лилии можно приобрести за Т1300.

Хризантемы в Астане вдвое дороже, чем в Алматы. Алматинцам одна хризантема обойдется в Т550, астанинцам – в Т1 тыс.

Самым дорогим цветком традиционно является орхидея. В Астане ветка орхидеи стоит Т12 тыс., в Алматы дешевле – Т7 тыс. Между тем в прошлом году в столице этот цветок можно было купить за Т10 тыс., в Алматы ветка орхидеи стоила Т20 тыс.

Отметим, что с понедельника идет оживленная предпраздничная торговля цветами, но пик повышения цен придется непосредственно на 8 марта.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...