Новое турнаправление Шелкового пути через Казахстан запустят в апреле

Алматы. 9 марта. КазТАГ – Новое туристское направление Шелкового пути через Казахстан запустят в апреле, сообщил директор департамента индустрии туризма МИР РК Марат Игали.

Как сообщил М.Игали на своей странице в Facebook, он в рамках встречи министров туризма стран Шелкового пути под эгидой ЮНВТО встретился с директором департамента индустрии туризма минкультуры, информации и туризма Кыргызстана Азаматом Жаманкуловым.

«Обсудили вопрос открытия нового туристского направления Шелкового пути в рамках Тюркского совета», — написал М.Игали в четверг.

Он отметил, что запуск пилотного проекта туристической ветки через Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан планируется в апреле и займет 12 дней.

«На казахстанском участке пути туристы прибудут в Алматы, где посетят Шымбулак, Коктобе и Кольсай. Далее они поедут в древний город Туркестан, который в 2017 году был признан культурной столицей тюркского мира. Также иностранные туристы смогут посетить Жамбылскую область, священное место основания Казахского ханства (Аулие Ата)», — сообщил М.Игали.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...