В Кабуле открылся Центр защиты афганских женщин-журналистов

Алматы. 9 марта. КазТАГ – В Кабуле открылся Центр защиты афганских женщин-журналистов, созданного при поддержке международной организации «Репортеры без границ», передает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Как сообщила глава центра Фарида Никзад, деятельность организации будет направлена на борьбу с нарушениями прав сотрудниц СМИ и расширение возможностей их работы в Афганистане. Ф.Никзад также выразила надежду на то, что организация позволит вернуться к работе журналисткам, ранее вынужденным оставить профессию по соображениям безопасности.

Сообщается, что центр намерен не только взаимодействовать со СМИ в целях противодействия дискриминации журналисток, но проводить семинары, посвященные самозащите и информационной безопасности, а также планирует оказывать журналисткам помощь в работе – обеспечивать обмен информацией и полезными контактами для сотрудничества, что особо актуально для тех, кто работает в отдаленных районах страны.

Отмечается, что организация будет постепенно расширять свою деятельность, открывая представительства по всему Афганистану. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...