Бывшему директору алматинского метрополитена Укшебаеву сократили срок наказания в связи с амнистией

Алматы. 10 марта. КазТАГ – Осужденному на 9 лет экс-директору метрополитена Алматы Мурату Укшебаеву сократили срок наказания в связи с амнистией.

«(…) В отношении осужденного Укшебаева М.Т. применен закон РК от 13 декабря 2016 года «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости РК» и неотбытая часть срока наказания в виде лишения свободы, составляющая на день введения указанного закона 7 лет 7 месяцев, сокращена наполовину, т.е. на 3 года 9 месяцев 15 дней», — говорится в постановлении Верховного суда.

Напомним, 17 июля 2015 года был арестован экс-директор алматинского метрополитена М.Укшебаев, также было арестовано его имущество – 4 квартиры и земельный участок. М. Укшебаев обвинялся в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, легализации (отмывании) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем.

Позже в декабре того же года он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.176 ч.4 п.б, ст.193 ч.3 п.а,в УК РК и ему было назначено 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в госорганах, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также был осужден заместитель М. Укшебаева Ербол Калдыбаев на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А директор строительной компании ТОО «СредАзЭнергоСервис» Константин Антипов приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. По предъявленному обвинению им вменялось хищение Т2 млрд 503 млн 60 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...