ЕЦБ сохранил процентную ставку на нулевом уровне

Алматы. 10 марта. КазТАГ – Европейский центробанк (ЕЦБ) принял решение сохранить базовую процентную ставку на нулевом уровне, пишет РБК.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора, ставка по депозитам также сохранила свой предыдущий уровень в минус 0,4%. Не изменилась и маржинальная ставка, которую ЕЦБ сохранил на уровне 0,25%. В сообщении отмечается, что руководство банка ожидает «сохранения ключевых процентных ставок на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени».

«Кроме того, совет управляющих банка подтвердил, что в марте регулятор выкупит активы в размере 80 млрд евро. Начиная с апреля и по декабрь 2017 года выкуп активов продолжится на уровне 60 млрд евро ежемесячно. При этом в ЕЦБ отметили, что в случае необходимости программа выкупа активов может быть продолжена», — говорится в сообщении.

Базовая процентная ставка была снижена до нуля в марте 2016 года. С этого момента банк неоднократно подтверждал решение сохранить ее на рекордно низком уровне.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...