Регламентировать размещение рекламных вывесок в Астане предложили в столичном акимате

Астана. 10 марта. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. Проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам рекламы» следует дополнить нормой о регламентировании рекламных вывесок, сообщила заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Астаны Гульжан Кивенова.

«Считаем, что на сегодняшний день, в рамках нашего законопроекта, в рамках вносимых изменений в закон о рекламе, нужно рассмотреть вопросы регламента по вывескам», — сказала Г. Кивенова на заседании круглого стола в пятницу.

«Мы неоднократно получаем замечания, что наши вывески развешаны хаотично. Но к сожалению, это не регламентировано законодательством, и мы какие-либо меры принять не можем. (…) Я думаю, что здесь не будет пополнения нашего бюджета, но зато мы сможем упорядочить, и так как мы являемся органом архитектуры, то облик столицы важен для всех нас», — пояснила представитель управления.

При этом она уточнила, что предложенная поправка касается только Астаны, так как столица имеет особый статус.

«Так, у Астаны особый статус, чтобы это не распространялось на всю территорию Казахстана. К сожалению, эту поправку нам полностью пока не поддерживают», — добавила она.

По словам Г. Кивеновой, на сегодняшний день по закону вывески не регламентируются вообще.

«Мы предлагаем на примере Москвы разработать регламент, который будет размещен на сайте уполномоченного органа управления архитектуры и строительства, где каждый предприниматель (сможет – КазТАГ) посмотреть, как должна быть размещена вывеска, там все будет схематично отображено», — пояснила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...