Президент Кыргызстана обвинил СМИ в дестабилизации обстановки в стране

Алматы. 12 марта. КазТАГ – Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев считает, что некоторые средства массовой информации (СМИ) ведут против него кампанию, направленную на дестабилизацию обстановки в стране, передает КирТАГ.

«В последнее время в Кыргызской Республике под лозунгом на право свободы прессы кучка якобы независимых журналистов, СМИ и политиков фактически требуют для себя права безнаказанно клеветать и поливать грязью неугодных им людей и, в первую очередь, всенародно избранного президента независимого Кыргызстана», — говорится в заявлении президента Кыргызстана на его официальном сайте.

«Такая кампания в отдельных СМИ и даже в социальных сетях ведется целенаправленно уже последние несколько лет и особенно усилилась с лета прошлого года. Кампания лжи, клеветы и шельмования», — подчеркивается в документе.

А. Атамбаев считает, что истинной целью этой кампании является «дестабилизация ситуации в Кыргызстане перед предстоящими в ноябре выборами нового президента путем дискредитации через ложь и клевету всенародно избранного главы государства… в глазах мирового сообщества».

Президент заявил, что соответствующим органам страны «пора напомнить этим псевдоборцам за свободу, что закон обязателен для всех». «Сейчас нашей стране и народу Кыргызстана нужны мир и стабильность, единство и сплоченность. Достигнутые с таким большим трудом права и свободы граждан не должны быть отданы на откуп распространителям лжи и клеветы», — заключил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...