В Алматы полицейские задержали нарушителя ПДД с поддельным удостоверением сотрудника пресс-службы ДВД

Алматы. 16 марта. КазТАГ – В Алматы задержан мужчина, который, нарушая правила дорожного движения, «прикрывался» поддельным служебным удостоверением сотрудника управления госязыка и информации департамента внутренних дел города, сообщила пресс-служба ДВД.

«30-летнего гражданина Ш., использующего на протяжении длительного временем удостоверение сотрудника управления государственного языка и информации (пресс-службы) ДВД города Алматы, вычислили сотрудники управления собственной безопасности того же департамента. Его автомашина марки Lexus была остановлена при содействии сотрудников дорожно-патрульной полиции на пересечении улиц Утепова и Гагарина», — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как пояснила официальный представитель ДВД города Салтанат Азирбек, стекла остановленного автомобиля были тонированы, также были установлены стробоскопы.

«В ходе проверки документов водитель предъявил удостоверение сотрудника органов внутренних дел, на внутренней стороне документа расположены реквизиты и логотип ведомства, фотография гражданина Ш., указана должность редактора, все это заверено поддельной печатью нашего подразделения, и самое вопиющее – большими буквами отмечено: «Не препятствовать передвижению. Содействовать сбору информации», — рассказала она, подчеркнув, что «таких удостоверений с громкими лозунгами, по сути, в природе нет».

Для проведения необходимых процессуальных действий гр. Ш. был доставлен в УВД Бостандыкского района. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.385 ч.1 УК РК (подделка документов). В рамках производства будут проведены соответствующие экспертизы.

Между тем в ДВД сообщили, что по оперативной информации, документы аналогичного образца изготавливаются кустарным способом и сбываются среди населения за определенную плату.

«Сотрудники управления собственной безопасности в совместной работе с другими заинтересованными правоохранительными органами уже имеют достоверные сведения о гражданах, промышляющих подобными противоправными действиями. Вскоре эта цепочка будет разоблачена и обнародована, виновные понесут наказание в соответствии с законодательством», — отметила С.Азирбек.

Она также подчеркнула, что сотрудники органов внутренних дел имеют служебное удостоверение единого образца.

«А в данном случае горе-изобретатели придумали свой дизайн, формулировку и, выдавая его за документ, дающим право и возможность нарушать закон, распространяют в обществе. Сотрудники строевых подразделений полиции уже ориентированы на задержание граждан, незаконно использующих аналогичные «служебные» удостоверения», — заключила С.Азирбек.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...