МИР РК лидирует по числу получивших понижения сотрудников по результатам аттестации

Астана. 17 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. Министерство по инвестициям и развитию (МИР) лидирует среди казахстанских министерств по промежуточным результатам аттестации госслужащих корпуса «Б» — в нем наибольшее число сотрудников рекомендованы понижению, сообщила заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

«По центральным исполнительным органам наибольшее количество рекомендованных к понижению (госслужащих по результатам аттестации – КазТАГ) относится к министерству по инвестициям и развитию. Среди местных исполнительных органов наибольшее количество рекомендовано к понижению в Костанайской области», — сказала А. Шаимова на брифинге в пятницу.

По ее словам, по итогам первого этапа аттестации госслужащих корпуса «Б» предоставили оценочные листы, прошли тестирование и собеседование (интервью) в высшей аттестационной комиссии 1139 человек. По 973 госслужащим принято решение о соответствии занимаемой должности, 130 рекомендованы к повышению и 36 – к понижению в должности.

Аттестация государственных служащих корпуса «Б» началась в Казахстане 1 февраля 2017 года. Аттестации подлежат: служащие администрации президента, канцелярии премьер-министра, аппаратов сената и мажилиса парламента РК; директора департаментов и заместители председателей комитетов министерств; руководители областных управлений и территориальных департаментов; заместители руководителей аппаратов акимов областей и руководители аппаратов маслихатов областей, городов Астаны и Алматы и ревизионных комиссий.

Аттестация продлится до 1 июля текущего года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...