Руководитель управления автодорог Астаны устроился на работу по подложному документу

Астана. 17 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. Руководитель управления автодорог Астаны поступил на госслужбу по поддельному сертификату о прохождении тестирования, сообщила заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.

«Руководитель управления автомобильных дорог города Астаны поступил на госслужбу по подложному сертификату (о прохождении тестирования для поступления на госслужбу – КазТАГ). А руководитель управления в Мангистауской области предоставил уже в ходе прохождения госслужбы второй подложный диплом об образовании», — сказала А. Шаимова на брифинге в пятницу.

Нарушения были выявлены при проведении промежуточных итогов аттестации государственных служащих корпуса «Б», которая началась в Казахстане 1 февраля.

Напомним, что аттестации подлежат: служащие администрации президента, канцелярии премьер-министра, аппаратов сената и мажилиса парламента РК; директора департаментов и заместители председателей комитетов министерств; руководители областных управлений и территориальных департаментов; заместители руководителей аппаратов акимов областей и руководители аппаратов маслихатов областей, городов Астаны и Алматы и ревизионных комиссий. Аттестация будет продолжаться до 1 июля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...