«Союз МС-04» пройдет испытания на герметичность в вакуумной камере на Байконуре

Алматы. 17 марта. КазТАГ – Специалисты РКК «Энергия» и космического центра «Южный» готовят транспортный пилотируемый корабль (ТПК) новой модификации «Союз МС-04» к испытаниям на герметичность в вакуумной камере на космодроме Байконур, сообщила пресс-служба корпорации «Роскосмос».

Как отмечается, цикл испытаний космической техники ведется в вакуумной камере с использованием гелиево-воздушной среды.

«В вакуумной камере 17Т523М были проведены успешные испытания целого ряда изделий, в том числе испытывались космические корабли «Союз», «Прогресс», основной модуль российского сегмента МКС «Звезда», модули «Пирс» и «Поиск», спутники связи «Ямал», — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

Комплекс объемом 1515 куб.м создан на базе вакуумной камеры, которая предназначалась для испытаний на герметичность крупногабаритных отсеков и пневмогидросистем орбитальных кораблей «Буран».

В Роскосмосе напомнили, что в 2016 году испытательный комплекс прошел капитальную реконструкцию. «Установлены современные вакуумные насосы, уплотнения, элементы системы охлаждения, аналоговый блок управления комплексом заменен на электронный. Корпус камеры и ложемент для загрузки изделий прошли восстановительные процедуры», — перечислено в информации.

Запуск ТПК «Союз МС-04» с экипажем очередной длительной экспедиции на международную космическую станцию запланирован на 20 апреля 2017 года с космодрома Байконур.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...