В Казахстане предлагают разработать закон, позволяющий эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

Алматы. 17 марта. КазТАГ – Владимир Радионов. В Казахстане необходимо разработать закон, позволяющий эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, считает директор по информационным технологиям ТОО «АлматыСпецтехпаркингСервис» Роман Налепов.

«Закона, который бы позволял эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, в Казахстане нет. Я говорю об эвакуации не тех автомобилей, владельцы которых не платят за парковку на платных стоянках, а тех, кто паркуется неправильно», — сказал Р. Налепов в ходе заседания общественного совета г. Алматы.

По данным мониторинга, проведенного ТОО «АлматыСпецтехпаркингСервис», в Алматы ежедневно неправильно паркуются порядка 17 тыс. автомобилей – на тротуарах, бордюрах, в зонах, где парковка запрещена, и эвакуировать их на законных основаниях невозможно.

«Мы готовы организовать техническую инфраструктуру по эвакуации, если будут подготовлены законные основания. Выход может быть таким, что неправильно припаркованные автомобили можно будет перемещать на платные парковки, и владелец может их забрать, заплатив по тарифу», — добавил Р. Налепов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...