IFC продала 10% акций в «Банке ЦентрКредит»

Алматы. 18 марта. КазТАГ – Один из акционеров АО «Банк ЦентрКредит» увеличил свою долю в банке за счет покупки пакета акций у International Finance Corporation (IFC), следует из сообщения, опубликованного на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

«Акционер банка Байсеитов Бахытбек Рымбекович выкупил у IFC принадлежащие ей простые акции банка в размере 10% от общего количества размещенных банком акций. Дата регистрации изменений в системе реестра держателей ценных бумаг – 15 марта 2017 года», — говорится в сообщении банка на сайте KASE.

Таким образом, доля Б. Байсеитова теперь составляет 44,5% от общего количества голосующих акций, уточняется в сообщении.

Ранее также сообщалось, что корейский Kookmin bank объявил о продаже принадлежащих ему 41,9% акций АО «Банк ЦентрКредит».

«Kookmin bank, являющийся акционером АО «Банк ЦентрКредит» и владеющий его акциями в количестве 41,9% от общего количества размещенных акций, выбрал консорциум, состоящий из АО «Цеснабанк», АО «Финансовый холдинг «Цесна» и Б. Байсеитова, в качестве предпочтительных покупателей всех принадлежащих ему акций «Банка ЦентрКредит», — сообщалось в феврале 2017 года.

При этом окончательное завершение процесса смены акционеров «Банка ЦентрКредит» ожидается во II квартале 2017 года.

АО «Банк ЦентрКредит» занимает 6-е место в банковской системе РК по размеру своих активов. По данным Национального банка, активы банка на 1 февраля 2017 года составили Т1,346 трлн, обязательства — Т1,248 трлн, капитал — Т98,129 млрд.

По данным KASE, на 1 января 2017 года Kookmin bank владеет 41,9% акций, IFC – 10%, а общая доля Б.Байсеитова составляет 25,6% акций.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...