Алматы причислили к самым дешевым городам по мировым меркам

Алматы. 21 марта. КазТАГ — Алматы причислили к самым дешевым городам в рейтинге Economist Intelligence Unit, пишет РБК.

«Самым дешевым городом из представленных в рейтинге стал казахстанский Алма-Ата, потерявший в рейтинге шесть позиций. В прошлом году список дешевых городов возглавляла столица Замбии Лусака, в этом году она покинула последнюю десятку. На втором месте находится нигерийский город Лагос, на третьем — индийский Бангалор. Киев оказался на 124-м месте, потеряв за год шесть позиций», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что Москва поднялась до 98-й позиции в рейтинге самых дорогих городов мира. По сравнению с прошлогодним рейтингом Economist Intelligence Unit российская столица поднялась вверх на 15 позиций, что объясняется повышением курса рубля.

«Москва при этом не стала лидером роста. Наибольшего прогресса за год добились Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, которые поднялись на 29-е и 27-е места соответственно. Резко упали в рейтинге позиции Манчестера, Лондона и Буэнос-Айреса. Города переместились на 51-е, 82-е и 24-е места», — уточняется в информации.

Между тем самые дорогие города мира, по мнению авторов исследования, находятся в Азии. «Следом за занимающим первое место Сингапуром идет Гонконг, на третьем месте чарта — Цюрих. В первой пятерке также оказались Токио и Осака. Японские города показали положительную динамику, поднявшись за год вверх на семь и девять пунктов соответственно. На шестом месте находится Сеул с ростом в 2 п.п.», — отмечается в тексте.

Рейтинг Worldwide Cost of  Living основан на сравнении цен на услуги и продукты в 133 городах мира. При его составлении учитывается также рейтинг зарплат. Исследование предназначено для того, чтобы помочь компаниям рассчитать компенсационный пакет для приезжающих экспатов.

Сингапур в рейтинге Economist Intelligence Unit занимает первую строчку четвертый год подряд. Второе место в прошлом году разделили Цюрих и Гонконг. В десятку самых дорогих городов для жизни также входили Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...