Рабочая группа в Минске согласует вопросы общего авиационного рынка ЕАЭС

Алматы. 22 марта. КазТАГ — Рабочая группа в Минске в апреле согласует вопросы, касающиеся общего авиационного рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

«Вопросы расширения воздушного сообщения, аэронавигации, авиационной безопасности, безопасности полетов и аэропортовой деятельности будут обсуждаться на заседании рабочей группы в Минске в апреле 2017 года», — говорится в сообщении ЕЭК.

Как поясняется, в Москве прошло первое заседание рабочей группы по подготовке плана мероприятий «дорожной карты» по реализации основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики, которая приступила к подготовке «дорожной карты» по вопросам воздушного транспорта.

Больше всего дискуссий на заседании вызвал вопрос о расширении воздушного сообщения государствами-членами ЕАЭС и возможности заключения многостороннего международного договора.

Как отметил директор департамента транспорта и инфраструктуры ЕЭК Ержан Нурахметов, необходимо проработать механизм, который позволит «сдерживать доминирование отдельных перевозчиков на рынке услуг авиаперевозок союза и исключит развитие монополии и негативное влияние на рынки авиаперевозок в странах ЕАЭС».

«К 2025 году по итогам реализации основных направлений транспортной политики должен быть сформирован общий рынок авиационных услуг и сняты все существующие ограничения по авиаперевозкам между государствами союза. Также будет создана нормативно-правовая база, эффективно регулирующая взаимоотношения в сфере транспорта на союзном уровне», — отмечается в сообщении.

Планируется, что проект «дорожной карты» будет вынесен на рассмотрение межправительственного совета до 1 июля 2017 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...