Кабины пилотов самолетов стран СНГ оснастят видеорегистраторами

Алматы. 24 марта. КазТАГ – Межгосударственный авиационный комитет рекомендовал внедрить новые мировые стандарты ICAO в государствах СНГ, оснастив кабины пилотов видеорегистраторами, пишет российская газета «Известия».

«Межгосударственный авиационный комитет (МАК) издал в марте рекомендацию рассмотреть вопрос скорейшей разработки и внедрения стандартов в части оборудования воздушных судов видеорегистраторами в кабинах пилотов. Новые стандарты начнут применяться после имплементации международных норм в национальное законодательство», — говорится в публикации.

Как отметили в МАК, оснащение пилотских кабин системами видеорегистрации – это новый мировой стандарт, утвержденный советом Международной организации гражданской авиации (ICAO), который будет распространяться прежде всего на самолеты, осуществляющие международные полеты.

«Бортовые регистраторы визуальной обстановки будут фиксировать действия пилотов, отображаемые на приборах данные, положение пультов управления и даже условия видимости за окном. Предполагается, что в кабинах пилотов будут устанавливаться три камеры – две в районе рабочих мест пилотов и еще одна обзорная камера», — поясняется в публикации. 

Между тем, как отмечает газета, никаких конкретных сроков по оснащению воздушных судов видеорегистраторами пока не установлено, «поскольку внедрение новых типов бортового оборудования может потребовать значительного, возможно, исчисляемого годами подготовительного периода».

В минпромторге РФ сообщили, что «ориентировочно дата начала применения поправок запланирована на 8 ноября 2018 года».

Вместе с тем источник газеты в руководстве одной из российских авиакомпаний считает преждевременной установку систем видеорегистрации в кабинах пилотов. По его оценкам, стоимость модификации одного самолета может составить около $100 тыс. Кроме того, наличие камер может оказывать негативное психологическое влияние на пилотов.

Предложения по оборудованию самолетов системами видеорегистрации обсуждались на уровне групп экспертов ICAO с 1995 года, напоминают «Известия». Тем не менее эти предложения не находили воплощения, главным образом, вследствие возражений со стороны представителей летного состава из-за понятных опасений нецелевого использования видеозаписей. 

При расследовании тяжелых авиационных катастроф информации, получаемой от бортового параметрического самописца и бортового звукового самописца, часто бывает недостаточно. В МАК считают, что наличие у расследователей видеозаписи обстановки в кабине экипажа могло бы существенно ускорить процесс расследования, более точно установить все факторы, приведшие к катастрофе, и повысить доверие общественности к выводам комиссий по расследованиям.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...