Разбившийся под Бишкеком грузовой Boeing собирался зайти на второй круг

Алматы. 24 марта. КазТАГ — Разбившийся под Бишкеком грузовой Boeing 747 собирался зайти на второй круг, следует из предварительного отчета, опубликованного межгосударственным авиационным комитетом (МАК).

«В 01.17.08 КВС (командир воздушного судна – КазТАГ) информировал об отсутствии визуального контакта («Negative») и дал команду об уходе на второй круг. В 01.17.09 включился режим автопилота Flare, а через полсекунды на истинной высоте 58 ft зарегистрировано нажатие кнопки ухода на второй круг», — говорится в документе, опубликованном в пятницу.

«Включение режима ухода на второй круг привело к увеличению режима работы двигателей, созданию вертикальной перегрузки… и прекращению снижения самолета. Через 3,5 секунды после нажатия кнопки ухода на второй круг произошло столкновение с незначительно повышающимся рельефом местности и препятствиями. Путевая скорость самолета в момент столкновения составляла 165 kt (узлов – КазТАГ). Максимальная вертикальная перегрузка, (…) составила 6g», — указано в документе.

Также уточняется, что в результате столкновения с землей и препятствиями самолет полностью разрушился, значительная часть конструкции судна была уничтожена возникшим наземным пожаром.

По информации МАК, блок бортового компьютера управления полетом, найденный на месте авиационного происшествия, направлен в Национальный комитет по безопасности на транспорте США для проведения специальных исследований.

«По завершении работ будет подготовлен окончательный отчет по результатам расследования авиационного происшествия», — сообщает МАК.

Напомним, 16 января 2017 года турецкий грузовой самолет Boeing 747, летевший из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке, потерпел крушение в селе Дачи-СУ Сокулукского района Чуйской области, вблизи международного аэропорта «Манас». В результате трагедии погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...