Осадки ожидаются в субботу на большей части Казахстана

Астана. 25 марта. КазТАГ – Осадки ожидаются в субботу на большей части Казахстана, местами сохраняются туман, гололед и усиление ветра, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане переменная облачность, утром осадки, туман, ветер северо-западный, западный 9-14 м/с, +1+3.   

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, +14+16.    

В Акмолинской и Павлодарской областях местами осадки, усиление ветра 15-20 м/с, днем воздух прогреется до +5; в Акмолинской области местами также туман, гололед. В Костанайской области синоптики прогнозируют погоду без осадков, усиление ветра до 15-20 м/с, местами туман, +5. В Северо-Казахстанской области днем осадков не ожидается, местами туман, гололед, -3+2.

В Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях также местами осадки, туман, гололед и усиление ветра 15-20 м/с, -2+3 и +1+6 соответственно; порывы ветра в Жарминском районе могут достигать 25 м/с.

В Жамбылской области местами осадки, туман, +10+15. На территории Южно-Казахстанской области ожидаются дожди, в горах и предгорьях сильные, местами возможны грозы, усиление ветра 15-20 м/с, +10+15. В Кызылординской области местами небольшие осадки, местами туман, +5+10. В Алматинской области местами дожди, днем воздух прогреется до +12+17; в районе Жаланашколя ветер усилится до 18-23 м/с.     

В Мангистауской и Атырауской областях синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков, местами усиление ветра 15-20 м/с, туман, +10+15 и +6+11 соответственно. В Западно-Казахстанской области ожидаются дожди, ветер усилится до 15-20 м/с, 0+5. В Актюбинской области погода без осадков, местами туман, 0+5.    

В ближайшие трое суток на низкогорных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей в связи с осадками ожидается увеличение водности.  На р. Сырдария, на отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской и Алматинской областей продолжится ослабление ледовых явлений. На отдельных реках Западно-Казахстанской и Атырауской областей ожидается развитие весенних процессов, подъемы уровней воды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...