Предприниматели недовольны работой «СК-Фармация»

Астана. 28 марта. КазТАГ — Мирхат Ажигалиев. Работа единого дистрибьютора по закупу лекарств «СК-Фармация» по-прежнему остается неудовлетворительной, считает заместитель председателя национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен» Рустам Журсунов.

«Для нас болезненным является практика работы «СК-Фармация». Мы не раз поднимали вопрос, буквально 4 месяца назад на своем совете по коррупции, были рекомендации, но, к моему большому сожалению, воз и ныне там. Мы говорили по вопросам закупок, формулярам, ничего не сделали», — сказал он на заседании во вторник.

Также представитель НПП посетовал на неоднократные жалобы предпринимателей на действия оператора.

«Где электронная торговля? Где предквалификация? Никаких международных стандартов мы не видим. Честно говоря, у нас большой вопрос о целесообразности единого оператора в таком плане. Тогда давайте будем делать сравнительный анализ, (…) чтобы мы сопоставляли цены. Хотел бы признать, действительно, работа идет, но хотелось бы, чтобы она была содержательной», — заключил Р. Журсунов.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность компании. Н.Назарбаев потребовал полностью заменить штат единого дистрибьютора по закупу лекарств. После критики председатель правления ТОО «СК-Фармация» Нуржан Алибаев подал в отставку и покинул компанию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...