Жители села в Алматинской области вторые сутки остаются без света из-за долгов неплательщиков

Алматы. 28 марта. КазТАГ – Жители села Еркiн Талгарского района Алматинской области вторые сутки остаются без света из-за долгов неплательщиков «АлматыЭнергоСбыту», передает корреспондент КазТАГ.

«Трансформатор на нашем балансе (ЖКХ – КазТАГ). На сегодняшний день задолженность составляет 500 тыс. тенге. И за счет задолженности вам (в массиве Новостройки — КазТАГ) все время отключают (свет – КазТАГ). Дело в том, что у вас нет индивидуального договора с АЖК (АО «Алатау Жарык Компаниясы» – КазТАГ), у нас только один договор с трансформатором, вы на нашем балансе», — сказал начальник ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Талгарского района» Салават Казиев во вторник.

В настоящее время в управлении готовятся документы для передачи жителей массива данного села с баланса ЖКХ ТОО «АлматыЭнергоСбыт» на баланс АЖК и, по его словам, этот вопрос решится «в июне-июле». При этом глава отдела уточнил, что «АлматыЭнергоСбыт», которое отключает электроснабжение в данном жилом массиве поселка, является дочерней организацией «Самрук-Энерго».

На вопрос о том, что делать тем жителям, которые исправно платят за электричество, глава ЖКХ посоветовал обратиться к акиму района.

«Пишите акиму района. Это будет основанием, чтобы мы выходили с этим письмом в АЖК, что поступило от жителей такое письмо. Мы просим, пишем гарантийные письма: «Дайте время, мы 500 тыс. тенге оплатим, соберем»… Но не слушают и все время отключают», — сказал глава отдела.

На вопрос корреспондента о том, сколько еще сидеть без электроэнергии жителям села, он уточнил, что гарантийное письмо было отправлено и на неделе должны подключить свет.

«Со следующей недели будут отключать тех, кто не оплатил (за свет – КазТАГ)», — пообещал С.Казиев.

Как уточнил глава отдела ЖКХ, всего в массиве более 120 домов, из которых около 50 домов не оплатили счета за электроснабжение на сумму почти Т500 тыс.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...