ОДКБ планирует придать ОПМ «Нелегал» статус постоянно действующей региональной операции

Алматы. 30 марта. КазТАГ — 31 марта в Москве состоится заседание координационного совета руководителей компетентных органов государств — членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ), сообщает пресс-служба организации.

«Участники заседания обсудят состояние миграционной ситуации в государствах-членах ОДКБ и определятся о дальнейших направлениях совместной деятельности по противодействию незаконной миграции. Планируется обсудить вопрос о целесообразности придания ежегодно проводимым в формате ОДКБ оперативно-профилактическим мероприятиям по противодействию незаконной миграции, под условным наименованием «Нелегал», статуса постоянно действующей региональной операции ОДКБ, а также утвердить замысел операции «Нелегал-2017», — говорится в сообщдении, опубликованном на сайте организации.

Вместе с тем, на заседании КСБНМ планируется рассмотреть результаты подготовки и повышения квалификации специалистов по борьбе с незаконной миграцией в базовом учебном заведении ОДКБ – ВИПК МВД России и итоги выполнения решений принятых на предыдущих заседаниях Координационного совета.

В заседании координационного совета примут участие делегации государств-членов ОДКБ, а также и.о. генсекретаря ОДКБ Валерий Семериков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...