В Уральске депутат областного маслихата стал виновником ДТП, в котором погибли 2 человека

Уральск. 30 марта. КазТАГ — Депутат маслихата Западно-Казахстанской области Кайдар Кощанов, управляя внедорожником, допустил ДТП со смертельным исходом, сообщил источник в ДВД ЗКО.

Согласно официальному сообщению ДВД, 29 марта примерно в 09.50 «водитель «Toyota Land Cruiser 200» 1962 года рождения в пути следования по автодороге Самара-Шымкент на пересечении с улицей Жангирхана, не уступив дорогу, допустил столкновение с автомашиной «Лада 21703» под управлением водителя 1995 года рождения».

«После этого водитель Toyota допустил наезд на стоящий автомобиль «Аudi В4», за рулем которого находился водитель 1994 года рождения. В результате ДТП водитель и пассажирка «Лады» 1954 года рождения скончались в реанимации. Водитель Аudi после оказания медицинской помощи отпущен домой», — говорится в сообщении ДВД.

Позже стало известно, что за рулем внедорожника находился депутат маслихата ЗКО, генеральный директор строительной фирмы «Болашак-Т» К. Кощанов. По сообщению источника, он в аварии не пострадал.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». Назначен ряд экспертиз.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...