Жамбылский драмтеатр занял первое место на фестивале в Сербии

Алматы. 31 марта. КазТАГ – Жамбылский областной русский драматический театр занял первое место на ХVI международном фестивале «Славия-2017», который проходил в городе Белград Республики Сербия, сообщила пресс-служба акима области.

«Международный фестиваль «Славия-2017» проходит ежегодно в начале марта. Для участия в фестивале были отобраны 8 коллективов с разных стран, которые представили разно-жанровые спектакли. Зрителям Сербии коллектив областного русского драматического театра представил постановку Эдварда Радзинского «Нерон и Я», — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

При этом указывается, что на Гран-при фестиваля были выдвинуты областной русский драматический театр с постановкой «Нерон и Я» и театр «R. A. A. A. M» из Эстонии со спектаклем Аугуста Кицберга «Оборотень».

«Гран-при достался театру из Эстонии, а жамбылским театралам присуждено 1 место», — отметили в акимате.

Театр был награжден специальным дипломом и золотой статуэткой Дон Кихота.

Кроме того, театр с постановкой Эдварда Радзинского «Нерон и Я» приглашен для участия на Международный фестиваль «Встречи в России», а также на Московский фестиваль «Золотая маска», который пройдет в этом году.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...