Казахстанский студент Максим Арышев погиб при взрыве в метро в Санкт-Петербурге

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – Гражданин Казахстана, студент Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев погиб при взрыве в петербургском метро, сообщает министерство иностранных дел РК.

«По утонченным данным следственного комитета РФ ранее числившийся пропавшим без вести гражданин Казахстана Максим Арышев скончался в результате террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 года», — говорится в сообщении на странице МИДа Facebook.

Отмечается, что в настоящее время тело студента находится в Екатерининской больнице города Санкт-Петербурга, родители его уже опознали.

«МИД РК и казахстанские дипломаты в Санкт-Петербурге окажут максимальное содействие и помощь родным Максима Арышева, в том числе по организации доставки его тела на Родину», — отмечается в тексте.

Напомним, взрыв произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, погибли 14 человек, еще 51 пострадал.

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник – уроженец стран Центральной Азии, который имел связи с сирийскими боевиками.

Между тем некоторые российские СМИ сообщили о причастности к теракту казахстанца М.Арышева. В свою очередь в МИД и КНБ РК опровергли эту информацию.

«Эта информация не соответствует действительности. Он (Арышев – КазТАГ) в поле зрения КНБ абсолютно не попадал, является светским человеком. Обучался в Санкт-Петербургском экономическом университете, проживал вместе с родственниками там», — добавил Н.Билисбаев.  

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...