Низкий уровень контрпропаганды радикальной идеологии в молодежной среде констатируют в КНБ РК

Астана. 4 апреля. КазТАГ – Низкий уровень контрпропаганды радикальной идеологии в молодежной среде констатирует заместитель председателя комитета нацбезопасности РК Нургали Билисбеков.

«Проблемным остается участок контрпропаганды радикальной идеологии. Основной контингент молодежи, охваченный контрпропагандой, – студенты и школьники. Доля охвата иной молодежи, неработающей и маргинальной, составляет всего около 10%». — сказал Н. Билисбеков на заседании правительства во вторник.

По его словам, «динамика вовлечения граждан Казахстана в деструктивные религиозные течения не снижается, процесс радикализации верующих продолжается».

«Имеется необходимость систематизации работы информационных групп по разубеждению целевой аудитории, непосредственно подверженной радикальным религиозным взглядам. Конечной целью должно быть устранение социальной базы для распространения экстремистской идеологии», — полагает Н. Билисбеков.

Вместе с тем он отметил, что в вопросах противодействия распространению радикальной идеологии имеются конкретные положительные результаты.

«В I квартале этого года впервые за долгое время мы практически не допустили выезда за рубеж для участия в террористических организациях ни одного гражданина Казахстана. Эта тенденция диктуется событиями на Ближнем Востоке, но тем не менее наши меры срабатывают». — подчеркнул Н. Билисбеков.

Также он сообщил, что в процессе разработки находится программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2018-2020 годы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...