Таджикистан намерен ввести ответный запрет на 7 авиарейсов из России

Алматы. 4 апреля. КазТАГ – Власти Таджикистана запретят 7 рейсов российских авиакомпаний в ответ на запрет Россией семи рейсов авиакомпании Somon Air, летавших маршрутом Душанбе – Москва и Худжанд – Москва, сообщают российские СМИ со ссылкой на источник в минтрансе РТ.

В частности, под запрет подпадут рейсы компании «Уральские авиалинии» в Душанбе и 3 рейса авиакомпании «ЮТэйр» в Худжанд.

Напомним, в минувший понедельник Россия ограничила полеты таджикской авиакомпании Somon Air из Душанбе до 4-х рейсов в неделю и Худжанда – до 3-х рейсов в неделю после того, как РТ запретила 7 рейсов авиакомпании «Ямал» из аэропорта Жуковский в Душанбе по маршруту Жуковский –Худжанд.

В минтрансе Таджикистана заявили, что в рамках протокола заседания межправкомиссии РФ и РТ 27 января стороны условились выполнять по 2 паритетных рейса из Жуковского, из них 2 – авиакомпания «Ямал» и 2 – Somin Air.

При этом СМИ сообщают, что Таджикистан разрешил выполнять России 2 рейса «Ямала» из Жуковского летом, однако российская сторона потребовала 7 рейсов, тем самым нарушив протокол. С этим таджикская сторона не согласилась и планирует в дальнейшем «отстаивать свои интересы».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...