Казахстан готов оказать содействие в расследовании теракта в Санкт-Петербурге

Астана. 5 апреля. КазТАГ – Казахстан готов оказать содействие в расследовании теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщил министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов.

«Мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях, и мы готовы оказывать содействие в расследовании этого дела», — сказал К. Абдрахманов журналистам в ходе форума для дипломатического корпуса в среду.

По его словам, МИД РК также окажет содействие по процедурам, необходимым для транспортировки на родину в Алматы тела казахстанского студента, погибшего в метро во время взрыва.

«Наши дипломаты участвовали непосредственно в опознании. К сожалению, подтвердилась смерть Максима (Арышева – КазТАГ). Сейчас мы оказываем полное содействие в завершении процедур, которые положены в таких случаях, в Санкт-Петербурге, а затем будем оказывать полное содействие в транспортировке тела. Это наш долг, обязанность. Мы глубоко сожалеем», — добавил глава ведомства.

Напомним, взрыв произошел 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, погибли 14 человек, более 60 пострадали.

Взрывное устройство в метро Санкт-Петербурга привел в действие террорист-смертник – уроженец Кыргызстана.

В результате взрыва погиб алматинец, студент Санкт-Петербургского экономического университета Максим Арышев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...