Создавать институты для регионального роста ЕАЭС в отрыве от мировой долларовой системы предлагает эксперт

Алматы. 5 апреля. КазТАГ – Создавать учебные и экспертные институты для регионального роста в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в отрыве от мировой долларовой системы предлагает российский экономист, аналитик Михаил Хазин.

«Для дальнейшего развития Евразийского союза его странам-участницам придется рассчитывать только на свои ресурсы, попутно развивая внутренний рынок», — отмечает М.Хазин.

По его мнению, прежняя модель, когда основным источником дохода была продажа ресурсов за внешние границы ЕАЭС, себя исчерпала.

«Нужно разработать программу стимулирования сбыта внутренней продукции и потом ее реализовывать. Проблема в том, что в России (да и в Казахстане) большая часть экспертов и чиновников не верят в то, что может быть источник роста, отличный от МВФ и ФРС. И поэтому главная задача на сегодня — создавать экспертные и учебные институты, которые займутся проблемой регионального роста в отрыве от мировой долларовой системы. Поскольку последняя все равно скоро перестанет давать нам ресурс для развития», — считает М.Хазин.

Эти и другие вопросы ближайшего будущего Евразийского союза, то, как ситуация на мировом рынке повлияет на экономическую конъюнктуру в ЕАЭС в целом и в Казахстане в частности, станут темами для обсуждения на встрече М.Хазина с представителями казахстанского бизнеса, которая пройдет в Алматы 6 мая в отеле Ritz-Carlton.

Также на встрече будут обсуждаться вопросы, что будет с долларом и биржевыми товарами, какие перспективы ожидают экономику Казахстана в ближайшем будущем. Более подробно о мероприятии можно узнать на сайте khazin.ru.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...