Казахстанские фильмы покажут на международном кинофестивале в Пекине

Алматы. 5 апреля КазТАГ — Фильмы производства киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова покажут на 7-м международном кинофестивале в Пекине, сообщает пресс-служба киностудии.

«Beijing International Film Festival пройдет с 19 по 21 апреля в столице Китая. Фильмы производства киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова «Кунанбай» и «Ореховое дерево» будут показаны в рамках программы «Панорама», — говорится в сообщении, распространенном киностудией. 

В программе будут представлены 15 фильмов. Председателем судейской коллегии конкурсной программы станет датский кинорежиссер Билл Август.

Как напоминает пресс-служба, мировая премьера фильма «Ореховое дерево» состоялась в рамках 20-го Пусанского международного кинофестиваля (главный приз в секции New Currents, Южная Корея, 2015 г.). Также картина получила два приза на 22-м международном кинофестивале Азиатского кино в Везуле (Франция, 2016 г.). В картине показаны жизнь и быт небольшого аула на юге Казахстана.

Историческая лента «Кунанбай» вышла в широкий прокат в декабре 2015 года. Фильм повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы. Картина получила призы первой национальной кинопремии «Тулпар», приз им.Амира Абдразакова на III международном фестивале национального и этнического кино «Серебряный Акбузат».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...