Отсутствие единой ценовой политики казахстанских гостиниц вызывает недовольство туристов

Астана. 5 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Отсутствие единой ценовой политики казахстанских гостиниц вызывает претензии у туристов, сообщил руководитель управления комитета индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК Жалгас Балгожин.

«Огромные претензии к гостиницам со стороны туристских компаний, потому что практически невозможно забронировать номер в гостинице на период EXPO — июль, август, сентябрь, потому что вы (владельцы гостиниц — КазТАГ) не даете цены, не фиксируете их, начинаете менять цены», — сказал Ж. Балгожин на заседании регионального штаба по вопросам технического регулирования на тему «Стандартизация услуг в сфере туристического и гостиничного бизнеса» в среду.

«Возможно, это не все отели, возможно, не все предприниматели работают профессионально, но такое имеет место быть. Чтобы мы могли продать выгодно, нужно уже сегодня выложить цены на всю глубину продаж до, скажем, конца сентября», — добавил он.

При этом, по словам Ж. Балгожина, в каждом отеле должно быть экскурсионное бюро.

«Возможно, гостиница-отель имеет своих дипломированных экскурсоводов, свой транспорт и свою экскурсионную программу, но, естественно, должна быть технологическая карта, экскурсовод должен знать историю столицы и историю Казахстана именно с точки зрения государственной политики», — подчеркнул он.

Ж. Балгожин констатировал, что сейчас поступает много жалоб на экскурсионные программы.

«К сожалению, сейчас поступают жалобы, приезжают наши соседи из республик Центральной Азии и проводят свои экскурсии, и читают на этих экскурсиях то, что каждый в меру своей грамотности или подготовленности начинает говорить об истории суверенного Казахстана. Поэтому экскурсионная программа является одним из очень важных проектов, речь в первую очередь идет об обзорных экскурсиях по городу», — заключил представитель МИР РК.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...