Погода без осадков ожидается в пятницу на большей части Казахстана

Астана. 7 апреля. КазТАГ – Погода без осадков ожидается в пятницу на большей части Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

В Астане малооблачно, без осадков, ветер юго-западный 7-12 м/с, +3+5.

В Алматы переменная облачность, осадков также не ожидается, туман, ветер 0-5 м/с, +5+7.

В Акмолинской и Костанайской областях синоптики прогнозируют ясную погоду без осадков, местами туман, +1+6; в Костанайской области возможно усиление ветра до 18 м/с. В Северо-Казахстанской области осадков также не ожидается, местами усиление ветра 15-20 м/с, туман, +2+7. В Павлодарской области ясно, днем без осадков, местами туман, гололед, +1+6.

В Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях без осадков, местами туман, +2+7 и 0+5 соответственно.

В Жамбылской области ясно, местами туман, ветер усилится до 15-20 м/с, +8+13. В Южно-Казахстанской и Кызылординской областях также сохраняется ясная погода без осадков, местами возможно усиление ветра до 15-20 м/с, днем воздух прогреется до +18 и +17 соответственно. В Алматинской области днем осадков не ожидается, местами туман, +5+10.

В Мангистауской области ясно, местами пыльные бури, ветер усилится до 15-20 м/с, +13+18. На территориях Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей также сохраняется ясная погода без осадков, температура воздуха днем +10+15, +12+17 и +3+8 соответственно; местами в Атырауской области возможно усиление ветра 15-20 м/с.

В ближайшие сутки на отдельных реках Западно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и юга Костанайской областей ожидается дальнейшее развитие весенних процессов, подъемы уровней воды. В Карагандинской области на реке Жаман-Сарысу сохранится опасная ситуация. На реках Восточно-Казахстанской области продолжится вскрытие рек, возможно образование заторов, подъемы уровней воды. На реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей будут наблюдаться колебания водности. На реке Сырдарья ожидается дальнейшее увеличение притока воды в Шардаринское водохранилище в связи со сбросами из Узбекистана. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...