Казахстан и Франция продлевают партнерство по добыче урана на Южном Торткудуке

Астана. 10 апреля. КазТАГ — Французская компания Areva и АО «НАК «Казатомпром» подписали стратегическое соглашение об укреплении долгосрочного сотрудничества в сфере добычи урана в Казахстане, сообщила пресс-служба нацкомпании.

Как поясняется, соглашение открывает новые возможности для дальнейшего развития и повышения эффективной деятельности ТОО «СП «Катко» (совместное предприятие Areva — 51%, и Казатомпрома — 49%).

«В рамках долгосрочного атомного сотрудничества между Казахстаном и Францией данное соглашение упрочит наше двадцатилетнее партнерство с Казатомпромом в экономических интересах обоих партнеров. Оно дает «Катко» новые долгосрочные перспективы на основе развития месторождения Южного Торткудука, продлевая таким образом производственную деятельность на два десятилетия», — приводятся слова исполнительного директора Areva Филиппа Кноро в распространенном в понедельник сообщении.

Созданное в 1996 году СП «Катко» осуществляет добычу урана методом подземного скважинного выщелачивания на месторождении Моинкум в Южно-Казахстанской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...