Комитет транспорта рекомендует казахстанцам пользоваться официальными маршрутными автобусами

Астана. 10 апреля. КазТАГ – Комитет транспорта МИР РК при выборе автобусов рекомендует казахстанцам пользоваться услугами официальных перевозчиков, сообщила пресс-служба ведомства.

«В настоящее время участились случаи, когда физические лица осуществляют нелегальные перевозки пассажиров в международном, межгородском, межобластном сообщениях с неустановленных мест, таких как привокзальная площадь, на рынках и стихийных стоянках», — говорится в распространенном сообщении МИР.

Зачастую данные перевозки осуществляются с нарушением транспортного законодательства. В частности, не обеспечивается прохождение обязательного предрейсового медицинского осмотра водителей, техническое состояние автобусов не соответствуют необходимым нормам для перевозки пассажиров, не соблюдается режим труда и отдыха водителей, отсутствуют разрешительные документы, лицензия на перевозку пассажиров.

«Данные перевозчики не могут обеспечить соответствующую безопасность пассажиров, а при возникновении страховых случаев при ДТП не могут возместить ущерб», — отмечает пресс-служба.

В этой связи, комитет транспорта МИР РК в целях личной безопасности, при выборе автобусов рекомендует пользоваться услугами официальных перевозчиков, соблюдающих все требования отечественного законодательства.

 На сегодняшний день в республике осуществляются пассажирские перевозки по 134 международным и 254 межгородским и межобластным регулярным маршрутам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...