В отношении приватизации казахстанских НПЗ рассматриваются два варианта

Астана. 10 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. В отношении приватизации казахстанских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) рассматриваются два варианта, сообщил министр энергетики РК Канат Бозумбаев.

«Сейчас вопрос в двух плоскостях стоит, это будет на комиссии по модернизации рассмотрено: либо это будет IPO «КазМунайГаза» начиная с 2018-2019 года, либо это будет приватизация отдельным стратегическим инвесторам», — сказал К. Бозумбаев в кулуарах правительства в понедельник.

По его словам, в настоящее время специалисты определяют, какой из вариантов будет наиболее выгодным.

«Фонд «Самрук-Казына», допустим, нанимал консультантов. Они сказали, что для страны выгоднее, если будет вертикальная компания, лучше IPO — доходность больше получить от продажи можно. У «КазМунайГаза» другая точка зрения», — уточнил министр.

Точку зрения минэнерго на этот счет К. Бозумбаев озвучивать не стал, указав только, что решение о приватизации НПЗ будет принято в этом году.

«Мы дискутируем, но я не могу внутриправительственную дискуссию вам рассказывать. Решение должно быть (принято — КазТАГ) в этом году», — подчеркнул он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...