Казахстан возглавил комитет ВТО по торговле и окружающей среде

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Казахстан возглавил комитет Всемирной торговой организации по торговле и окружающей среде, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«Посол Казахстана в Швейцарии, постоянный представитель Республики Казахстан при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Жанар Айтжанова возглавила комитет ВТО по торговле и окружающей среде», — говорится в сообщении МИД в среду.

Как отмечается, Ж.Айтжанова была выдвинута на пост председателя комитета ВТО по торговле и окружающей среде региональной Азиатской группой развивающихся стран, к которой Казахстан присоединился в ноябре 2016 года.

Комитет ВТО по торговле и окружающей среде создан в 1995 году и является постоянным форумом для диалога между правительствами стран-членов ВТО по вопросам влияния торговой политики на окружающую среду и окружающей среды на торговлю.

В разные годы комитет возглавляли послы Аргентины, Сингапура, Венгрии, Словакии, Египта, Польши, Турции, Малайзии, Финляндии, Гонконга, Колумбии, Таиланда и Чили.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...