Мажилис одобрил ратификацию генсоглашения со странами-членами ОИС о сотрудничестве

Астана. 12 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Депутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании в среду одобрили проект закона РК «О ратификации генерального соглашения об экономическом, техническом и торговом сотрудничестве между странами-членами Организации исламской конференции».

«Генеральное соглашение подписано РК 25 ноября 2015 года в Стамбуле», — сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, представляя законопроект.

При этом он отметил, что Казахстан намерен посредством генерального соглашения укрепить сотрудничество в областях торговли, инвестиций, науки и технологий.

По его словам, цели и задачи данного генерального соглашения полностью соответствуют экономическим интересам Казахстана.

«Развитие сотрудничества с исламскими странами является также одним из приоритетов внешней политики страны. Реализация законопроекта не потребует выделения финансовых средств из государственного бюджета и не повлечет негативных социально-экономических и правовых последствий», — заключил министр.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...