Партнером ведущего казахстанского автопроизводителя AllurGroup становится Китайская государственная компания СМС

12 апреля 2017 года, г.Астана

12 апреля 2017 года состоялись переговоры и подписано Соглашение о вхождении Китайской государственной компании СМС в капитал и намерении приобрести 51% простых акций казахстанского автопроизводителя AllurGroup.

Соглашение подписали президент СМС Ван Сю Шэн и акционер, член Совета директоров AllurGroup Юрий Цхай.

На переговорах и церемонии подписания участвовали Первый заместитель Премьер-Министра РК А.Мамин, посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй, первый заместитель министра МИР РК А.Айдарбаев, заместитель Председателя Правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» А.Арифханов.

В ходе переговоров было отмечено, что компания AllurGroup, за счет наличия мелкоузлового производства, сварки, окраски, высокого уровня локализации и внедренных технологий, является привлекательным предприятием для иностранных инвесторов и имеет высокий потенциал развития.

Для казахстанской стороны партнерство с государственной китайской компанией вместе с решением задач финансирования, принесет реальный трансфер современных технологий, внедрение новейших производственных методов.

С помощью китайского партнера костанайское предприятие сможет значительно углубить локализацию производства, загрузить и расширить производственное оборудование, внедрить новейшие технологии, усовершенствовать технологические процессы, производить современные автомобили на мощностях «СарыаркаАвтопром» с наименьшими затратами и наибольшей эффективностью.

 «Вхождение Государственной Китайской компании СМС в капитал AllurGroup имеет важное значение не только для нашего предприятия, но и для всей отечественной автопромышленности. Новый уровень партнерства подтверждает тот факт, что казахстанский автопром является инвестиционно привлекательной отраслью и демонстрирует высокий потенциал стабильного развития», — отметил акционер, член Совета директоров AllurGroup Ю. Цхай.

Президент Государственной Китайской компании Ван Сю Шэн заявил, что для компании СМС большая честь стать партнером ведущей автомобилестроительной компании Казахстана.

«AllurGroup — это одна из немногих компаний в автомобильной индустрии, которая готова к изменениям в сторону технологий, готова предпринимать неординарные решения для получения качественного результата. Мы поддерживаем стремление компании улучшать качество производимой продукции, внедрять передовые и высокие технологии, улучшать кадровый потенциал и компетенцию менеджмента. Уверены, что совместная работа поможет завоевать новые рынки, обеспечить покупателей достойным автотранспортом и вывести на новый уровень развития автопром РК», — сказал руководитель компании СМС.

***

Об AllurGroup

В состав AllurGroup входят производственные площадки «Агромашхолдинг» и «СарыаркаАвтоПром», дилерская и дистрибуторcкая сеть AllurAuto. AllurGroup – это единственная компания Казахстане, на мощностях которой осуществляется производство легковых автомобилей по мелкоузловому методу (CKD). На сегодняшний день на CKD — линиях «СарыаркаАвтоПром» производятся первый казахстанский внедорожник SsangYong Nomad и Toyota Fortuner.

Также на производственных площадках «АгромашХолдинг» и «СарыаркаАвтоПром» производятся автомобили SsangYong, Peugeot, JAC, Hyundai и коммерческая техника Iveco и JAC.

AllurGroup включает в себя дистрибуцию брендов SsangYong, Peugeot, Iveco,JAC на территории Казахстана. Компания AllurAuto, входящая в AllurGroup является официальным дилером автомобилей марок Mitsubishi, Suzuki и Geely.

Более подробная информация предоставлена на сайте www.allurauto.kz

***

СМС является крупным международным проектировщиком, подрядчиком по оказанию услуг в управлении проектами и поставщиком услуг в автомобильной отрасли. Компания СMС имеет тесные связи с предпринимателями более чем в 160 странах мира, в числе которых Россия, Япония, Австралия, страны Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Пресс служба Аллюр Авто

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...