Рухани стал кандидатом в президенты на выборах в Иране

Алматы. 15 апреля. КазТАГ – Президент Ирана Хасан Рухани зарегистрировался для участия в президентских выборах в мае этого года, пишут росСМИ.

«Президент Ирана Хасан Рухани зарегистрировался в качестве кандидата на президентские выборы. И прибыл для этой процедуры в штаб-квартиру МВД», — говорится в публикациях.

Уже более 120 человек зарегистрировались в качестве потенциальных кандидатов на пост президента, выборы которого должны пройти 19 мая. Старшему по возрасту среди подавших заявку — 79 лет, а самому молодому — 18 лет. Среди желающих побороться за президентский пост шесть женщин.

Главными соперниками Х.Рухани являются бывший президент Махмуд Ахмадинежад и священнослужитель Эбрахим Раизи.

Как пишет Trend, большое количество консерваторов полностью поддерживают Э.Раизи, который в настоящее время занимает должность хранителя богатой благотворительной организации и возглавляет святыню шиитов Ирана в городе Мешхед.

Потенциальные кандидаты могут зарегистрироваться до 15 апреля включительно. Затем их участие в выборах должно быть одобрено советом стражей конституции Ирана. Окончательный список кандидатов будет объявлен 26 — 27 апреля. Предвыборная кампания должна стартовать 28 апреля и завершиться 17 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...