В Карагандинской области с начала паводков эвакуированы почти 1,5 тыс. человек

Караганда. 15 апреля. КазТАГ — В Карагандинской области продолжаются противопаводковые и аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

Так, по данным ДЧС региона, в зоне особого внимания находятся населенные пункты Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского и Осакаровского районов.

С начала паводков подтоплению подверглось 54 жилых дома и 149 дворов. В ходе проведения аварийно-спасательных и неотложных работ из зон подтопления были эвакуированы 1453 человека, отогнано в безопасные места 4655 голов крупного и мелкого рогатого скота.

Всего в предпаводковый период и в ходе него для отвода талых вод и защиты населенных пунктов возведено более 24,4 км защитных насыпей, укреплено порядка 10,5 км защитных дамб и валов, уложено порядка 32,2 тыс. мешкотары, откачено более 1264,5 куб.м воды.

В аварийно-спасательных и неотложных работах были задействованы 1663 человека личного состава, 555 единиц техники, 6 водооткачивающих устройств и 10 плавательных средств.

На сегодняшний момент на территории Бухар-Жырауского района в селе Сарытобе остаются подтопленными 5 дворовых территорий, в том числе 1 дом, в селе Чкалово 52 дворовых территорий, в том числе 31 дом, в селе Садовое 31 дворовых территорий, в том числе 21 дом.

Как сообщает ДЧС области, в связи с переливами на автодороге республиканского значения Караганда-Аягоз-Бугаз с 13 апреля закрыто движение для всех видов транспорта на участке Караганда-Каракаралинск. Перевозка населения осуществляется железнодорожными классными вагонами Карагандинского отделения дороги в количестве 4-х единиц. В районах переливов через автомобильные дороги силами дорожных организаций оперативно проводятся аварийно-восстановительные работы.

15 апреля увеличены сбросы с Самаркандского водохранилища в обьеме 1200 куб. м/сек и Шерубай-Нуринского водохранилища в обьеме 900 куб. м/сек.

На случай возможной эвакуации населения в расположенных ниже населенных пунктах проведены все мероприятия по заблаговременному оповещению населения, приведены в готовность личный состав и техника.

Паводковая ситуация находится на контроле, отмечает ДЧС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...