С Байконура стартовал пилотируемый «Союз МС-04» с экспедицией на МКС

Байконур. 20 апреля. КазТАГ – С космодрома Байконур в 13.13.44 по времени Астаны стартовал пилотируемый корабль «Союз МС-04» с экипажем на Международную космическую станцию (МКС), сообщил корреспондент КазТАГ.

Корабль «Союз» доставит на МКС международный экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина и американца Джека Фишера.

Стыковка корабля «Союз МС-04» с МКС запланирована 20 апреля в 19.23 (+/- 3 минуты) по времени Астаны.

Стартовый день экипажа начался рано утром 20 апреля. В 7.25 по времени Астаны космонавты основного и дублирующего экипажей вышли из гостиницы «Космонавт», через 40 минут автобусы с экипажами прибыли на площадку 254, где основной состав переоделся в полетные скафандры. За 2,5 часа до старта экипаж занял места в космическом корабле.

Предстартовая подготовка и сам пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз-МС-04» прошли в штатном режиме. Нынешний пилотируемый старт примечателен тем, что это будет первый экипаж, состоящий не из трех человек, а из двух. На месте третьего члена экипажа полетит грузовая укладка. Укороченный состав основного экипажа связан с решением Роскосмоса сократить участие российских космонавтов на МКС.

Экипаж «Олимпов» (позывной командира корабля «Союз МС-04») проведет в космосе 136 суток. За это время будет выполнено более 40 экспериментов по российским и американским программам. Вернется на Землю экипаж в сентября 2017 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...