Назарбаев поручил разобраться с регистрацией в «резиновых квартирах» в Астане на законодательном уровне

Астана. 21 апреля. КазТАГ — Арсен Аскаров. Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил акимату Астаны в срочном порядке навести порядок в вопросе регистрации граждан в Астане.

«В отдельных помещениях прописываются десятки и сотни граждан. В одном из частных домов – ул. «Березовая», д. 156, в районе Юго-Восток, зарегистрировано свыше 1700 человек. В одном доме! Что за резиновая комната? В общежитии мкр. «Пригородный» только в одной комнате прописаны 1200 человек. Естественно, эти люди там не живут, но получили регистрацию», — сказал Н.Назарбаев на совещании по вопросам подготовки к международной выставке EXPO-2017 и развития Астаны в пятницу.

По его мнению, это не позволяет справедливо распределять выдачу жилья в столице.

«Приучаем людей к иждивенчеству! И так уже льготы по всем даем, по кредитам даем. И получается, что приезжают откуда-то, регистрируются тысячи человек в одну комнату. Становятся, нажимают на всех и выдается квартира тем, кто в прошлом месяце приехал откуда-нибудь издалека, а жители Астаны, которые давно живут, работают и вкладывают деньги здесь, не могут получить квартиры. Ну что за безобразие! Ты разберись, собери всех, что надо для этого? Законы? Давай законы изменим!» — обратился Н. Назарбаев к акиму Астаны Асету Исекешеву.

Напомним, 22 декабря 2016 года президент РК подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму», где ужесточены меры за отсутствие регистрации по месту жительства как к арендодателям, так и к квартиросъемщикам.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...