Жестко наказывать застройщиков Астаны за мусорные свалки распорядился Назарбаев

Астана. 21 апреля. КазТАГ — Оксана Скибан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акиму Астаны Асету Исекешеву наказывать застройщиков за оставленные после себя мусорные свалки.

«Массовое строительство жилья — требования должны быть к каждому. Некоторые застройщики даже не вывозят свой мусор. Везде по городу, смотри, много мусорных свалок. Раньше такого при Адильбеке Рыскельдиновиче (А.Джаксыбеков, экс-аким Астаны — КазТАГ) даже не было. Посмотри, Асет (Исекешев, нынешний аким Астаны — КазТАГ), строительный мусор», — сказал Н.Назарбаев на совещании по вопросам подготовки к международной выставке EXPO-2017 и развития Астаны в пятницу.

В ответ на это А. Исекешев согласился, что «после зимы всегда такая проблема есть».

«Мы сейчас выходим с предложением по законодательному урегулированию, потому что строители, к сожалению, выбрасывают у нас и ничем не регулируется», — указал он.

По словам главы государства, если застройщик построил дом, то должен очистить от мусора территорию и посадить деревья.

«Он обязан: построил дом, очистил вокруг, даже посадить деревья должен, а он даже не убирает. Потому что мы не требуем. Оштрафовать надо, осудить за это. По переработке мусора ты доложил, а вот мусор лежит», — подчеркнул Н. Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...