Казахстан завершил председательство в ЕЭК ООН, передав эстафету Латвии

Астана. 28 апреля. КазТАГ — Казахстан завершил председательство в Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, передав эстафету Латвии, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«27 апреля 2017 года завершилось двухлетнее председательство Казахстана в Европейской экономической комиссии ООН, которое, по оценке государств-членов ЕЭК ООН, было успешным и эффективным. В качестве председателя крупнейшей экономической организации Казахстан умело проводил работу по продвижению как национальных интересов, так и интересов всего региона Евразии», — говорится в сообщении в пятницу.  

«По итогам выборов, состоявшихся 27 апреля этого года в ходе 67-й сессии Европейской экономической комиссии ООН, новым председателем комиссии избрана Латвия», — сообщает пресс-служба МИДа.

Как отмечается, председательство Казахстана дало импульс ряду новых совместных с ЕЭК ООН проектов в области энергетики, охраны окружающей среды, торговли, инноваций и жилищного хозяйства.

По инициативе казахстанской стороны в текущем году между правительством Казахстана и ЕЭК ООН будет подписан меморандум о взаимопонимании по размещению Международного центра оценки водных ресурсов в Казахстане.

«В свете вступления в силу Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли достигнута договоренность с ЕЭК ООН о проведении ряда семинаров для представителей государственных органов РК по вопросам содействия торговле. Также эксперты ЕЭК ООН проведут обзор инновационного потенциала Казахстана и жилищного сектора, который будет включать главу, посвященную Астане в качестве модели устойчивого города», — указано в информации.

Пресс-служба МИДа напоминает, что ЕЭК ООН служит форумом правительств региона для разработки конвенций, норм и стандартов с целью гармонизации действий и обмена мнениями. Выполняя эту функцию, ЕЭК ООН обеспечивает гарантии безопасности и качества потребителям, помогает охранять окружающую среду, содействует развитию торговли, а также способствует интеграции стран-членов в мировую экономику.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...