В трех районах Алматы вторые сутки откачивают дождевую воду

Алматы. 28 апреля. КазТАГ — Вторые сутки в Алматы продолжается ликвидация последствий выпавших в городе обильных осадков, указано в сообщении службы спасения города Алматы.

«В экстренном порядке спасатели службы «109» Алматы устраняют последствия обильных осадков, продолжающихся в городе уже вторые сутки. К 17 часам текущего дня ликвидационные работы развернуты в основном на территориях Алатауского, Бостандыкского и Жетысуского районов, где периодически происходит подтопление ряда жилых домов и иных объектов», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В настоящее время подразделения службы спасения откачивают дождевую воду из дворов частного сектора, расположенных по ул. Шоссейная близ Северного кольца, ул. Тейитова в мкр. «Алгабас», ул. Желтоксан в мкр. «Баганашыл», по улицам Ангарская, Летняя и Уйгурская, уточняется в информации. 

В ведомстве напоминают, что из-за резкой перемены погоды и обрушившегося на мегаполис вечером минувших суток сильного дождя в разных частях Алматы началось подтопление улиц и частных подворий.

В течение ночи спасателям удалось взять под контроль и ликвидировать последствия стихии в Алатауском, Бостандыкском, Жетысуском и Наурызбайском районах.

Согласно прогнозам синоптиков, дождливая погода продлится до 1 мая.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...