Аким Астаны озвучил планируемый график работы госорганов, вузов и ЦОНов

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Аким Астаны Асет Исекешев назвал планируемый график работы госорганов, вузов и ЦОНов, сообщает портал Elorda Aqparat.

«Мы понимаем, что с учетом двух миллионов гостей на EXPO, все равно трафик будет затруднен. Поэтому нами разработано две меры, которые мы планируем вынести на рассмотрение правительства», — сказал А.Исекешев.

«Первая мера – это запрет на движение грузового транспорта по определенным дорогам с 6 часов утра до 23 часов вечера. Это ограничение коснется грузового транспорта, обслуживающего коммерческие (торговые) и строительные объекты», — уточнил он.

Вторая мера, по его словам, – это дифференциация рабочего времени.

«Как показывает практика, больше всего трафика по центральным улицам наблюдается с 8.00 до 8.45 утра, когда все едут одновременно в детские сады, школу, на работу. Чтобы развести эти потоки предлагаем принять постановление правительства о переносе времени начала работы. Время начала учебы в школах останется прежним – с 8 часов утра. Время для начала работы министерств и других центральных госорганов предлагается перенести на 8.30 утра, время начала учебы в вузах и ссузах – на 10 утра, начало рабочего дня ЦОНов и банков также на 10 утра», — пояснил аким города.

По его мнению, «все эти меры позволят распределить трафик и обеспечить более комфортное движение транспорта по городу».

Кроме того, он напомнил, что разработана программа развития транспортного комплекса, которая предусматривает, в частности, увеличение протяженность bus lane до 78 км, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд автобусам и официальным такси по основным дорогам города, внедрение запрета на левый поворот и строительство правых съездов на нескольких участках дорог.

«Также будет осуществляться управление потоками посредством интеллектуальных светофоров, чтобы обеспечивать «зеленую» волну», — добавил аким.

Также будут построены несколько развязок в районе старой Меги, Дома министерств, наземные пешеходные переходы, продолжится развитие системы платных паркингов, запланировано развитие пешеходных и велосипедных зон. 

«Сейчас мы продолжаем строительство малой кольцевой дороги, в этом году начинаем строить дорогу по улице Ұлы дала елі до нового железнодорожного вокзала с двумя мостами. Также ведется разработка документации по строительству дороги по Тәуелсіздік, пробивка с одним мостом, пробивка улицы Сарайшык, соединение улицы Бейсекова с Ұлы дала елі. Эти проекты займут 2 года», — добавил он.

Как сообщалось ранее, власти Астаны планируют изменить график работы для жителей в целях разгрузки дорог в часы пик.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...