Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу 1 января 2018 г.

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступит в силу 1 января 2018 года, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как отмечается, 28 апреля состоялся совет ЕЭК, в котором приняли участие вице-премьеры правительств государств-членов ЕАЭС.

«На совете ЕЭК принято решение о синхронизации процедур ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Это позволит ему вступить в силу 1 января 2018 года», — говорится в сообщении.

«Одновременно с кодексом начнут действовать первоочередные решения комиссии по 25 вопросам, отнесенным на наднациональный уровень. Они касаются регулирования деятельности уполномоченных экономических операторов, правил перемещения товаров физическими лицами», — указано в информации.

Как сообщалось, новый кодекс придет на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, принятому в 2009 году. Ранее предполагалось, что он вступит в силу с 1 июля 2017 года. Документ призван заложить необходимые основы для перехода к единому таможенному регулированию в рамках ЕАЭС.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...