Fitch подтвердило рейтинг госфонда «Самрук-Казына» на уровне «BBB»; прогноз «стабильный»

Алматы. 29 апреля. КазТАГ – Международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»: долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB», национальный долгосрочный рейтинг «AAA(kaz)» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F2»; прогноз по долгосрочным рейтингам – «стабильный».

«Также Fitch подтвердило рейтинги приоритетных необеспеченных внутренних облигаций фонда на уровнях «BBB»/«AAA(kaz)», — говорится в сообщении агентства.

Как отмечается, рейтинги фонда находятся на одном уровне с суверенными рейтингами Казахстана. «Самрук-Казына» управляет ключевыми активами в нефтегазовом, горнодобывающем, энергетическом и транспортном секторах Казахстана и выступает как квазибюджетная организация, перераспределяя средства от государства экономике.

«Рейтинги отражают ожидания Fitch о предоставлении чрезвычайной поддержки от государства, которое осуществляет прямой контроль и надзор за фондом. «Стабильный» прогноз отражает прогноз по суверенным рейтингам», — заключается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...